Poesia na intensidade possível (da série: Ensios para a poesia)

escrever transverso na linha reta

a palavra exata e precisa

de forma torta

vou fazendo a trança das palavras com flores e régua

jardins e concreto

moldes e vento

e a tudo juntar frases certeiras e desconexas

fazendo assim poemas da melhor estirpe sem nenhuma formalidade

no ritmo que ditam as palavras

em seus sentidos embutidos, contidos, explícitos ou imaginados

na sonoridade da rima

ou na ausência desta

desfiando o tema, o lema, a mensagem ou só uma imagem de liberdade

alinhavando as letras

e ir logo cedo ou tarde madrugada

criando essa alegria, sem custo

essa chance que nos dá a vida e seus sentidos junto com o nosso entendimento

de que tudo também poderia ser assim mais livre e sem amarras

sem grandes dificuldades,

Ah! Vida. Vivê-la na intensidade de um poema é um tema e uma possibilidade implícita...