O QUE É SE SENSÍVEL

“O que é ser sensível? É não se ser feliz,. É estar-se sempre estupidamente exposto à dor.”

O ser sensível sente na pele a própria dor existente ou não.

Sente tudo,

O nada

O eterno conflito nascendo

E rompendo solidão.

Não sentir seria impossível nesta humanidade

Que vibra a cada momento

Em cada busca

Em cada encontro.

Não sentir seria negar

A própria vida.

Seria estagnar no nada

No vazio e inerte.

Seria a morte aparente.

A morte latejante e

Seriamos ambulantes do tempo

Num espaço sem ser vida.

Amar

mesmo sem sentir o que

é belo e puro.

Impossível não sentir quando existe

Em nós uma vida que jorra

Uma vida que clama

Uma esperança de dias melhores.

De um lugar

Onde o sol brilhe para todos.

Onde o grito calado

Sufocado

Deixe de ser um gritar mudo.

Oco e sem som.

É impossível deixar de sentir

Quando a nossa própria carne

Lateja e pulsa sangue.

Geme vida e pede um espaço

Para ser amor em tempo de paz.

Impossível não sentir

Quando deparamos

Com o tudo que é vida

Com a natureza

Com o verde que nos embriaga

Com a rosa que nos perfuma

Com as águas que saciam

A nossa sede e sensibilidade

E nos conforta com seus

murmúrios

Lentos e penetrantes.

É impossível não sentir

Se somos humanos

E principalmente gente.

Que vibra numa ária maior.

Não sentir seria

Morrer em cada canto

Em cada momento

Em cada partida

E cá estamos vivos

Em busca do encontro

Com o absoluto

Que é o sentir maior e mais profundo.

10.05.88***

ZEL
Enviado por ZEL em 01/12/2004
Código do texto: T402