SE EU FOSSE POETA

Quedei-me olhando

E fiquei a pensar

Quão lindo poema

O que estava vendo

Iria, decerto dar

Era um belo tema

Se eu poeta fosse

Para um verso fazer

Se descrever soubesse

O que estava a ver

Eram folhas a girar

Com a força do vento

Quais passarinhos

Que via a saltitar

Em meu pensamento

Me confidenciaste

Dum modo tão real

Que teus pardalinhos

Das folhas, me fizeste

Ver de modo igual