AMOR X amor
O Amor, em nossos dias,
Tem sido tão deturpado!
É bem, mas bem diferente,
Do que aprendi no passado.
Não posso entender o Amor
Um sentimento abjeto
Que transforma a pessoa
Em coisa, em objeto!!
De sentimento maior
A atração, simplesmente!...
Deem a isso qualquer nome;
Amor, não! É diferente.
Amor - sentimento nobre,
Muito acima das paixões.
Por ele se move o mundo,
Quebram-se todos grilhões!...
Porém, se o Amor, algum dia,
Do mundo se desprender,
Que animais nós seremos!
Ai de quem sobreviver!