FÁBULA
CORA TEU RECÔNCAVO
NEÓLICO.
TUA SAUDADE PRISMA,
NO CORAÇÃO POETA DÓI.
DEVERAS, CORRÓI,
QUANDO TUA EMOÇÃO SE DESTRÓI.
QUEM É O POETA, TAL QUAL REDIGO?
SERÁ ALGUÉM,
DEMASIADO FIGURANTE DAS PALAVRAS?
PALHAÇO DO TEU CIRCO?
COADJUVANTE DO TEU LIVRO?
DESÇA DEUS DESTES ARES SENHORIAIS,
E CONTRA MIM,
NÃO SE ARROUBE EM FÚRIA!
POIS DAQUELA FADA CONCEBIDA NO LEITO CELESTIAL
ESCREVI UMA FÁBULA
( PARA ELA ).
LEIO-NA SEM PUDORES.
SOU MALDITO ÀS BALBÚRDIAS MAIORAIS.
AMANTE SÚBITA!..
O QUANTO AMEI,
AMADO-AMO...
MEUS VERSOS QUE RECITO.
MEUS ESCRITOS EM PAPIROS.
MINHAS PRAÇAS E CHACAIS.