ESSÊNCIA
No começo da minha jornada.
Eu tinha os olhos alegres,
E a alma encantada.
O mundo era colorido e divertido.
A maldade eu não podia ver.
Eu tinha tudo, sem nada ter!
Mas a vida é uma guerra insana.
Duras batalhas lutei pra vencer.
Eu mudei o mundo, e ele me mudou:
De quem eu era, pouco restou...
Olho para trás e me pergunto:
Valeu a pena?
Será o destino o artesão que lapida,
Ou o carrasco que condena?
E aquela criança que um dia sonhou?
Perdeu-se no caminho? Onde ficou?
Ah! Talvez tenha ficado:
Quando a flor se abriu e eu nem percebi,
Quando o mendigo pediu, fingi não ouvir,
Quando meu amor chorou, eu não entendi.
E quando ela partiu... Eu nem senti.
Na montanha dos meus erros
Vou subir pra ver lá do alto
O que a vida me tirou de assalto.
Quem sabe eu encontre por aí
Os valores que em criança aprendi,
Algo que tinha em mim...
Que em verdade nunca perdi.