ENSAIO PARA POESIA. 1. Poema sem gravata

Tem palavra escorregadia feito peixe

que tento apanhar na minha rede

de versos.

mas ela sempre abre espaço além do trançado,

passa entre,

expande e ganha liberdade...

as vezes mantenho cativa algumas num poema-presídio,

em rígidos esquemas de rimas e estrofes,

mas logo as desato das formalidades

terno e gravata

Poesia boa é a feita de liberdade

que arrebenta amarras.

Feita, parte, vai ao vento feito pássaro,

peixe do mar, um oceano de possibilidades e seus perigo.