NUM VELHO CAFÉ

NUM VELHO CAFÉ

Um café a moda antiga

Um disco de vinil

Roda uma musica do Toquinho e Vinicius

Na parede um poema do Mario Quintana

Uma foto desbotada das costas dum belo quadril

Enquanto delicio um arroz com leite

Surge uma musa para meu deleite

Chuva na vidraça

Um mendigo que ligeiro passa

Uma loira divina

Bela mulher mais parece uma menina

Fico a imaginar um poema

Vôo na imaginação em busca de uma bela rima

Um carro atrapalha o raciocínio com a buzina

Novamente inicio o poema

Um chato intelectual me fala em teorema

Todo o café tem um chato

Este é o problema

Fico serio, saio sem pagar

Como diria o paisano

Que se jodan

Não me deixaram poetar

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 02/12/2012
Código do texto: T4016557
Classificação de conteúdo: seguro