Meu ritual de poetar
Quando escrevo poesia inspirada
Ocorre um "estranho" ritual.
Nada está bom, nada me agrada
Até escrever o verso final.
Quando termino o texto de escrever
o corrijo e os erros descarto,
Sinto leveza no corpo, no ser
Termina o ritual que parece um parto.
Porque um texto bem redigido
É parte do autor, nasce das entranhas.
Igual a um filho é um texto parido
É algo muito intimo, não é coisa estranha.
É o poeta no texto exposto
É uma cria gerada com gosto
Para simples mensagem passar
E quem sabe alguém tocar