Quando a estacão nao pestanejar

Quando a estacão nao pestanejar

Ela dorme

O silencio ensurdecedor paira sobre

A nação.

Não há sinal de fonemas

Nem de notas musicais

Nem claves de dó

Fá o de sol.

A sombra atinge o neblinar

O corpo - seu estado fúnebre

A jaci sai para reverenciar a noite

Enquanto Coaraci o dia

Não professam palavras

apenas brilham.

Quando o sol sorri

Desprenderá dos seus dentes

o Brilho esplendecedor

O tempo passa diminuto e veloz

Para fortalecer a vida das Ivas ou ibas

De um guarani sonhador

A esperar a sua yvoty

Canta em nome da mãe, da filha

e de um homem guarani!

Gelassenheit
Enviado por Gelassenheit em 02/12/2012
Código do texto: T4015767
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.