Soneto dos três amores
Sou como ato naquele desejo.
É forte o meu abraço, forte o meu beijo.
É meu amor real, é meu amor sem preço.
Amai teu próximo como a ti mesmo
Sou como o verso do amor da saudade.
O que sonha dentro da realidade.
A voz do Outro que me repete a Lei:
Para amar aos outros como eu vos amei.
Sou como vós, mais um ser que dança.
Sou como vós, com amor absoluto.
Como vós, imagem e semelhança.
Imagem do amor que é imaginário.
Amor simbólico que eu não esqueci
É real que te amei ou é real que eu vivi?
Vitor Diab