de coisas

que se propague ao vento

o pensamento ao acaso

como se num raso rasgo de chão

fosse semente atirada

equivocada e a esmo

assim mesmo em laje

esquecida em pedra

derrubada ao chão

e eis o milagre refeito em delicado pé de coisas

que não mais desaconteçam:

desacontecem estrelas em favor do sol

sóis em favor de luas

luas em favor de ruas

ruas em favor de esquinas

e esquinas em favor da menina dos olhos

que desacontece em favores

e licores e tanto desprazer

as orquídeas de indústria

acontecem nos móveis das casas dormidas

das almas abandonadas de lilás

feito grenás que nunca azuis

e perfumes que jamais quimeras

era uma vez

e desacontecem

quisera tanto todas tuas vogais

Capiau da roça
Enviado por Capiau da roça em 01/12/2012
Reeditado em 01/12/2012
Código do texto: T4013686
Classificação de conteúdo: seguro