Santa hipocrisia
Eu tenho raiva dessa gente corrupta
que pensa que com dinheiro se compara
um pedaço do céu.
Gente mesquinha, tirada a esperta
que manipulam a verdade
e vendem os valores a granel.
Para elas pessoas honestas são bestas,
e o diabo não passa de um anjo caido do céu.
Dizem que gostam de pessoas corretas,
mas quando podem escolher,
pedem em coro que soltem Barrabás
e garantem por ele, algo que nem ele garante
fazendo-o de santo e colocando no altar.
Ascendem vela para Deus e o diabo,
se ajoelham na igreja,
mas no coração só pedem o mal.
Oh,gente hipócrita!
Para elas dinheiro é tudo e tudo é o dinheiro
se dizem caridosas,
mas só fazem doações
quando tem uma câmera para registrar.
Livrai-me senhor dessa santa hipocrisia!
Que com a bíblia na mão,
só apóiam o errado
e julga as pessoas
com se tivessem
as chaves da porta do céu.
Nessa vida o dinheiro acaba,
a arrogância passa,
e o egoísmo um dia é retribuído.
Não é a religião que sigo,
mas a decisões que tomo no meu dia-a-dia
que fazem-me uma pessoa melhor.
Não sou santo de barro,
e nem isso quero ser,
busco a justiça
mesmo quando a justiça parece se esconder.
Oh,santa hipocrisia desse povo que se diz santo!