Ande a pé 

arq4def657bbafba.jpg
Saudável é andar pelo centro da cidade
Disputar um espaço no meio da rua com os carros
Porque onde é para o pedestre passar
Só encontramos entulhos, galhos de árvores
E tapumes para todo lugar.
E a lei é só para alienar?
 
Ande a pé é saudável
Sua saúde agradece
Enquanto seu corpo estremece
De raiva e apelo para que apareça
Um guarda e reconheça
Que o pedestre enraivece.
 
Ande a pé...
O trânsito está caótico
Os carros nos cruzamentos
Condutores imploram
Prudência e ajuda
Na falta de paciência.
 
E muitas vezes,
O certo é o errado
Passa a ser multado
Pela indisciplina do lugar.