Batalhas travadas

Travam-se batalhas

Com escudos e espadas

De caras tapadas

Enfrentam-se inimigos

Saltando barreiras

Tantos são os perigos

Conquistando fronteiras

Soltam-se gritos

Medos desbravados

Derrubam-se mitos

Outrora criados

Ergue-se a lança

O povo avança

Com feroz timidez

Pois a sua vez

Não tarda em chegar

Pela sua nação

Chega a formação

Para o embate derradeiro

Prepara-se a emboscada

No desfiladeiro

Não se pensa em mais nada

Que um golpe de mestre

Possa derrubar

Um cavaleiro ou pedestre

Que por lá vai passar

Mais uma baixa na comitiva

Morreu mais um soldado

Tirou-se mais uma vida

Um exército derrotado

O general que é exonerado

De exercer a sua função

A sorte não teve do seu lado

Não será agraciado

Pelo calor da multidão

Pois na batalha foi vencido

Como não foi herói

A sua memória se destrói

Para sempre esquecido

jovige
Enviado por jovige em 30/11/2012
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4012376
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.