SEGUNDA-FEIRA, MULHER

Segunda – feira, mulher!

Bota feijão no fogão

Como a família requer.

Cuida os minutos da pressão.

Corre!

Ainda o charque a dessalgar,

Não há tempo pra pensar.

Amassa os grãos; vai engrossar

O caldo preto da vida.

Refoga com teu carinho

Cortado aos pedacinhos.

Aproveita, mexe a panela,

Mexe bem a ilusão.

Vai despejando no fogo

Teus anseios, aos bocadinhos.

Tempera!

Acrescenta emoções...

Mistura bem.

Emoção por emoção:

As trabalhadas,

As escancaradas,

Todas...

As sufocadas?

As sufocadas, também.

Serve a mesa, mulher!

Engole com satisfação.

A vida é tua.

Teu é este feijão.

ANACLARA RIBEIRO
Enviado por ANACLARA RIBEIRO em 04/03/2007
Código do texto: T401231