CAUSA E EFEITO
Causa e efeito
Não há causa sem efeito
nem ação que não provoque reação
não há boato sem fundo de verdade
nem problema sem solução.
Não é ético falar da vida alheia
nem doação quem faz para receber
não é justo aquele que é 'cego'
nem aluno quem não quer aprender.
Quem bebe para esquecer as mágoas
pelas mágoas se deixa embeber
vira refém do sofrimento
e de cirrose hepática pode morrer.
Não há mal que sempre dure
nem bem que um dia acabe
o poder da verdade é maior
que a mentira que que um dia se sabe.
Não acerta quem não corre riscos
não avança quem não quer experimentar
não é possível alguém se feliz
se por outro não se deixar amar.