VIOLA DO BRASIL
Na festa de São Gonçalo
interior de Atibaia
na casa de Dna. Jandira
altares, cantadores, procissão
confusão organizada
onde todos se entendem
a folia é o elo
a viola o ambiente.
Sapateado e palmas de catira
a voz simples dos fiéis, humildade
o santo na mão, a vela queimando
exaltação
alegria
a fé cantada e dançada
ao som da viola querida.