Cidadania

Despertou-me a atenção

A palavra cidadania

Quando em plena luz do dia

E em ambiente escolar

Começamos a debater

O que se pode fazer

Para os outros ajudar

É tamanho o conceito

Que a palavra estabelece

E as regras a que obedece

Dando um igual direito

A todo e qualquer cidadão

Permitindo seguir vocação

No seu futuro perfeito

Era bom que assim fosse

Mas é muito mais complicado

Pois o mundo está estruturado

De maneira bem diferente

E não dá oportunidades

Nem tão pouco validades

A um mendigo cidadão

Permitindo que a sua exclusão

Seja um mal social

E não sendo mais normal

Nos tempos que hoje correm

Uns vivem, outros morrem

Sem saber na verdade

O sabor da igualdade

E o porquê dessa razão?

Fica aqui a interrogação

jovige
Enviado por jovige em 29/11/2012
Reeditado em 13/08/2013
Código do texto: T4010639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.