Passos Rumo a Poesia

Já se foram tantos traços

deixados pelos caminhos,

que não sei se foram curvos,

paralelos ou cruzados,

mas, marcaram os meus passos,

nas andanças pelo tempo.

Não importa se fiquei,

hoje aqui, amanhã além,

o importante é o que vivi

nestes anos já passados;

Por tudo que batalhei,

pelas lutas que venci,

vencendo meu próprio orgulho,

me tornando mais humilde,

me amando muito mais,

depois de aprender a amar mais meu DEUS

e também aos meus "irmãos".

Irmãos, não importa raça ou cor

ou posição social,

aprendendo a amá-los,

passei a gostar mais de mim,

porque também faço parte

dos filhos do PAI CRIADOR.

Hoje espero deixar traços

marcados nos meus caminhos,

que não sejam apenas rastros,

alguns curvos, paralelos,

mas, deixar rastros cruzados

que representem algo mais

que simples passos na estrada.

Que eu deixe nos meus caminhos,

amor e fidelidade,

uma palavra amiga,

aquele que tem saudade,

um ombro para chorar,

aquele que está desesperado,

um coração para amar,

aquele que está perdido,

e, uma mão para afagar,

aquele que está só e abandonado.

Que eu não me deixe levar,

pelo comodismo e omissão do passado,

que o meu presente, seja de luz,

de paz, e de caridade,

e, então poderei dizer realmente ao MEU DEUS,

PAI, EU TE AMO DE VERDADE!