Se acaso uma alma se fotografasse

Se acaso uma alma se fotografasse

De modo que nos mesmos negativos

A mesma luz pusesse em traços vivos

O nosso coração e a nossa face;

E os nossos ideais, e os mais cativos

De nossos sonhos... Se a emoção que nasce

Em nós, também nas chapas se gravasse

Mesmo em ligeiros traços fugitivos.

Poeta! tu terias com certeza

A mais completa e insólita surpresa

Notando, deste grupo bem no meio,

Que o mais belo, o mais forte e o mais ardente

Destes sujeitos, é precisamente

O mais triste, o mais pálido e o mais feio...

(Euclides da Cunha )

Euclides da Cunha
Enviado por lisantos em 29/11/2012
Código do texto: T4010334
Classificação de conteúdo: seguro