S E M E A N D O . . .
Semeando…
Pelos caminhos que andei
Sempre estive a plantar
As sementes que espalhei
Não é mais possível contar
Nos canteiros das escolas
Muitas almas a sonhar
Aqueles rostos carentes
Várias dúvidas no olhar
Plantei sementes de amor
Alegria e dedicação
Dando graças ao viver
Em honestidade e afeição
Cada qual analisava
Sempre e sempre a ponderar
Se aquilo que apreendia
O levava a algum lugar
Minha mestra, a Natureza
Eu estava a copiar
Suas leis e seus exemplos
Transmitia sem cansar.
Hoje sei que nossas vidas
Vão muito além da razão
Os valores e princípios
Habitam o próprio coração.
Iza Engel