Série Holocausto (Poema I- Holocausto)

HOLOCAUSTO

Procura a verdade,

Ela estará lá,

Escondida em milhões de fragmentos

Sutil brilho nos destroços humanos

Do que se fez

Do que não se ousou fazer

Ela ainda exige coragem

De se vasculhar lembranças

Mas também de se mergulhar nos pântanos do esquecimento.

Difícil será sempre encarar

Que o opróbrio do vencido

Talvez tenha tatuado em seus membros

A vergonha do vencedor.

O que resta então a buscar

Não são os culpados

Expostos ou ocultos pela história

Quem sabe, talvez, a humanidade perdida

Embrutecida em contingências

Lobas alimentadas,

Na ignorância e no oportunismo

A verdade que se pretendeu ocultar

E que se luta para mostrar

Anda de mãos dadas com a morte

Pobre trabalhadora

Presa em sua sina,

Sente vergonha da própria sorte.

CONTINUA...

Marcelo FAS
Enviado por Marcelo FAS em 28/11/2012
Reeditado em 28/11/2012
Código do texto: T4008900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.