INTRÉPIDO
Juliana Valis



Intrépido sonho

Perseguindo estrelas

No ardor por vê-las

No verso mais tristonho,

Quero que sigas luz

Além do céu sem calma

E no escarcéu da alma,

O vento te conduz...




Intrépido sonho, assim,

Perseguindo amores,

No clarão das cores,

Na visão do fim,

Olhando o céu, do alto,

Lá, de um sobressalto,

Que te leve a mim... 



Não, nada faz sentido,

E peço abrigo ao vento

Pra levar-me a ti, 

Amor, que nem sequer conheço,

Na dor sem véu nem preço,

Eis que, agora, o céu desaba bem aqui !


---

Quadro de Van Gogh.