( § ) Um homem e suas estações... ( § )

Os dias têm sido assim e será ate o fim

Agora penso, divulgo ser quimera;

Que arde nos olhos falso esplendor

Aguardando a chegada da primavera

Na esperança de ganhar uma nova flor...

Nas horas, escondidas traições lançadas

E o silencio fazendo alarde confunde;

O covarde não se assume... Explora pomares

Saboreia cada fruto e então se satisfaz.

Sem perversidade, mais com cinismo rebuscado

Dramatiza cada ilusão, monta toda uma solidão

E no auge da trama, destrói sonhos...

Ruínas de dores, saudade então: - decepção!

Os dias têm sido assim e será ate o fim

Um desesperado de olhar tristonho enclausurado

Vagará por jardins distintos e distantes...

Colherá qualquer flor que não lhe apresente espinhos

(pelo menos não aparente)

E sonhará em vão eternidades felizes...

E no primeiro espetar de um admirado espinho,

Sai na solidão aguardando próxima estação

Para tudo recomeçar...

Na esperança de conquistar uma nova flor!

Publicado em: 13/01/2010 00:28:32

Última alteração:14/01/2010 00:42:27

Monet Carmo
Enviado por Monet Carmo em 27/11/2012
Código do texto: T4007965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.