Vida de estudante

Livros sobre a mesma

Sob a luz acesa

Quieto, eu estudo

Sozinho, leio mudo

Com grande concentração

Estudo com atenção

Cada frase lida

Acrescenta à minha vida

Algo que não conhecia

Uma nova sabedoria

Edifico assim o meu conhecimento

Em bases sólidas, com bom fundamento

É uma grande construção

Em que os livros, tijolos são

Porém uma insegurança

Sobre o meu coração avança

Qual será o meu caminho?

Junto à família ou sozinho?

Quanto à isso, direi com franqueza

Que já tenho uma certeza:

O sucesso profissional

Não depende só do local

Pois responsável é o estudante,

Que deve seguir avante,

Pelo tamanho que alcançará

Independentemente de onde estudará

Nos versos dessa poesia

Feitos com sabedoria

Quero dizer ao estudantes

Que dos livros são amantes

Jamais desistam meus irmãos

O sucesso está em suas mãos

Dias Neto
Enviado por Dias Neto em 27/11/2012
Código do texto: T4007921
Classificação de conteúdo: seguro