SEI TUDO DE TI
Eu tenho a palavra que te corta
A resposta mais precisa e cruel
Eu tenho o doce, o amargo e o fel,
A chave, a fechadura e tua porta.
Eu sei onde mora a tua tristeza
Sei a saída da tua fuga vã
Eu sei o que dizes cada manhã
Ao espelho negando tua beleza.
Eu sei tocar o dedo na necrose
Purgar o pus e estancar a dor
Eu sei que te desespera o amor
Porque em ti tudo morre pela dose.
Eu sei atravessar o teu caminho
E onde fica o fim da tua estrada
Eu sei cada pedra, cada topada,
O lanho e a ardência do teu espinho.
Eu posso - sabes disso - te conter,
Posso decifrar quais angústias sentes
Quando vens me propondo penitente
Zerar tudo esperando em ti eu crer.