O SOBRADO DOS GUIMARÃES
A luz da manhã
invade as janelas do velho sobrado;
antigas almas
nos corredores, nas escadas, nos alpendres
e na fértil imaginação dos supersticiosos.
O prédio descuidado
não ostenta a sobriedade do passado.
Quem poderá devolvê-la?
Embora a claridade,
sombras diversas se instalam nos cômodos.