último dia para o fim do mundo
Tenho-te na lembrança
toda machucada
flor desbotada
desabotoada paixão
invernos envelhecidos
que se calaram ao ver-te nua
presságios esvaecidos
que se finaram
ao surpreenderem-se
com tua voracidade pura
e - ao ver-me verão -
tu te vestistes vermelha
e eu, no meu rubor amanhecido
sacudi as palavras
espalhei tudo o que pareceu finito
restou o que cabia em meus sonhos
no último dia para o fim do mundo