Sonho Alado
Voei alto
E vi de cima que os problemas
Tem em si seus limites
Como sombras
perante o ofuscante sol.
Subi mais alto
e no cume conheci Ícaro
que me ensinou como estar
entre o sol e o Mar.
Então voei... voei mais alto!
e com cuidado
vi O Mundo:
“pequeno e belo...
tão incerto de sua grandiosidade
Quanto nós da nossa.”
Foi quando me voltei ao espaço
E percebi que não voava sozinho!
Havia, em lágrimas de felicidade
uma infinidade de alados seres
seres que amam como dever
seres que vibram a cada alvorecer
do derradeiro direito de ser!
E comemoramos com luz, em gestos!
Como num grande abraço
E tão logo, adormeci nos seus sutis braços.
Acordei em minha cama.
e sem mais embaraço
Olho agora nos olhos do firmamento
Pensando na graça do momento
Em que nos achamos em solidão
Tão esquecidos de si
Quanto a dor da saudade
daquele doce
abraço
alado.