PEGUEI NUMA COR!

Numa cor, eu peguei

Assim sem pensar sequer

Agarrei nela e pintei

O rosto de uma mulher.

Peguei no azul do céu

Pintei as ondas do mar

De branco pintei um véu

De branco, fiz o luar.

Depois peguei noutra cor

Tracei flores de jasmim

Pintei o mundo em redor

Descrevi-o só pra mim.

De verde, a esp`rança pintei

De amarelo, o sol risonho

Depois descobri a lei

De que cor é feito o sonho.

Os sonhos não têm cor

Tornam-se às vezes cinzentos

Como cinzenta é a dor

De muitos, dos sentimentos.

Mas por pegar nesses tons

Descobri a natureza

Ouvi pássaros, ouvi sons

Ai que momentos tão bons

Pintá-los foi uma beleza!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 25/11/2012
Código do texto: T4004340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.