Anjo da Guarda
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Por cima do muro,
Andei espiando o lado de fora da rua.
Do lado de fora
Há prédios ensolarados
Risos descuidados
Crianças em bicicletas
Pares de namorados
Meninos que vendem jornais
Estudantes indo e voltando das aulas
Alunos de Auto-Escolas
Carros coloridos
Mulheres e seus maridos
Raramente um policial...
Mas também há choro e ranger de dentes!...
Meu Anjo da Guarda,
Protege-me e tranca-me
Em teus braços maduros, fortes,
Treinados para salvar!
Livra-me das uvas verdes que a raposa descartou
E ainda estão a tentar...
São belas e, na verdade, maduras.
Devem ser dulcíssimas
Mas podem conter tantos "ais"!...
Adonai!
Costumo passar por cima das dificuldades:
Elimino bloqueios
Relevo ofensas
Reduzo ou dispenso critérios
Não faço mistérios
Faço vista grossa
Ouvidos de mercador...
Viro querosene a fim de passar em espaço apertado...
Transponho porta estreita que dá acesso a bagagens
Viro galinha dos ovos de ouro, para suprir necessidades
Dou pulos de canguru
Saltos de gafanhoto
Quando avisto uma esperança!
Viajo sem sair do lugar,
Invento multidão para sanar solidão
Descubro atalhos para encurtar caminhos
Empreendo fugas
Pacifico rugas
Viro mulher de aço e me desfio em bombril
De mil e uma utilidades...
Na cama, na mesa, no banho
Pelo grupo que acompanho...
Adivinho desejos!
Pensamentos, não.
Faço reza forte para mudar a sorte...
Tudo para tornar a vida mais viável.
E o resultado é sofrível!...
Eu me dobro, eu me desdobro e me recobro,
E a impotência, transmissível como vírus,
É o resultado visível.
Não consigo nem fazer chover!...
Tereza, sim! Consegue fazer cair chuva de rosas
Em vários lugares do mundo!!!...
Meu máximo é uma verde e fraca chuva de folhas
Dentro do meu próprio jardim
Ao sacudir o jasmim!...
Ai de mim!...
Além de fazer sorrir,
Além de fazer chorar...
Meu Anjo da Guarda,
Conserva-me,
Conserta-me,
E depois me liberta!
Mas fica por perto!
Ah!
Eu observo faixas de segurança
E sempre respeitei cercas.
Nunca me percas de vista!...
Acompanha-me e me acode
Ao menor sinal de perigo!
Pois de nós dois, só tu tens asas...
Como vou transpor o vale das brasas?...