Arco-íris
Chuva vespertina,
brotou o arco-íris
emprestando ao dia cinzento
suas cores.
Toda vegetação ficou saliente.
Toda construção ciente.
Arco-da-velha,
Idosa Esperança
que sempre nasce
no Humano.
Arco-do-triunfo:
Vitória da alegria,
Êxito do Amor,
Sucesso da Vida.
Sinal do Sol:
Hoje ele cedeu à chuva.
Amanhã voltará a brilhar.
A tarde foi cinzenta,
à manhã e à tarde
será possível todas as cores.
Um novo dia se fará.
Leonardo Lisboa – Barbacena, 12/11/2000
POEMA 850 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.