Mundo dos Sonhos
O sono vem...
Ao dormir, nem
tudo fica inativo:
os olhos, ouvidos e lábios
de Psiquê acordam
para o sobremundo:
o Íntimo.
Lá não há espaço para a Morte.
Tudo é vida!
O pai,
que no mundo de cá,
nunca fora amigo,
senta-se e carinhosamente
põe-se a conversar.
Lá,
se aqui nunca fora possível,
acontecem estes reencontros.
Aqui o mundo real.
Lá,
o mundo interior
que se fazia querer:
bendito o sono
que nos transporta
para o mundo de aventuras.
Magia de Morfeu.
Aqui, realidade de Prometeu.
Leonardo Lisboa – Barbacena, 14/11/2000
POEMA 851 – Caderno: Amor Dormido e Sonhado.