CACHORRA DA PRAIA
Cachorra sem dono vives na praia
Sozinha, sem casa, nascestes aqui.
Trocas amizade por pouco carinho
Cuidas das casas e vives a parir.
Moras aqui sai dia entra dia
Com uma missão que alguém confiou.
És amiga de todos,tens alma bravia
Lutando, sozinha, por comida e amor.
Chegando o verão, invadem montões
De turistas que vem de outros rincões,
Te enxotam, te xingam, te enchem de ofensas
Te expulsam da praia temendo doenças.
Malditos tiranos, teu corpo fustigam
Por festas alegres de apenas um Verão.
Não querem aceitar que a praia é tua,
E que aqui ficarás, quando todos irão.
*Para a Preta, uma cachorra abandonada que vive na praia.
HAMILTON SANTOS