COMO TE REPRESENTAR?

Como posso abstrair a beleza

Sem pensar em ti, minha alteza?

Como posso dar sentido a formosura

Sem vislumbrara o teu rosto, minha doçura?

Como posso representar a divindade

Sem imaginar o teu corpo, completa vaidade?

Tu és o principio, meio e fim das belezas.

Tu és o objeto de inveja de todas as deusas.

Tu és a inspiração de todas as artes.

Tu és a primeira maravilha do mundo.

Diante de ti, todos os homens, hão de adorar-te.

Nem poeta, nem pintor,... pode representar-te.

Tu és a deusa da primavera,

Pois só tu fazes florir minha vida.

Tu és o sol da aurora,

Por isso louvo-te, minha querida!

Tu és o significado e o significante

Do ar que respiro, nesta curta vida.

Não existe recurso na gramática

Nem juízo ou proposição que represente

A tua real beleza e candura de forma pragmática

Tu estais acima de qualquer representação

Humana. Pobre mortal que sou por amar-te

Estou condenado a sofrer por uma impossível paixão.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 25/11/2012
Código do texto: T4003591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.