Burilando
O de criação e o de construção.
No primeiro, tudo jogado,
Em acordo com o coração.
No segundo acordado com a língua,
O jeito e a expressão.
Ajusta tudo, para que não se mude, seja singular.
Uma gota quadrada no mar.
Mas cala, quando vai a reboque.
Pela regra, pela maleva das mãos(rimas) em retoque.
Queres marcar a ferro incandescente.
Isso é paixão, é prisão, é eloquente.
Então, quando afrontar com um verso solto,
Despretensioso, perdido, vaguejando.
Sinta nele, quando a rima atravessada,
A alma libertada de quem esteve burilando.