Antigas Escolas
Minh'alma é a arte poeta
que circunda minhas veias e sistemas
Sou uma alegoria viva e presente
de escolas antigas
que fez nossa gente.
Sou concreto, romancista
místico e surrealista
insensato como um futurista
e ousado dadaísta
Mas sério parnasianista, modernista.
Linguagem castiça co' arcadista
ou quiçá tão preciosa como os Mestres da barroca.
Quero perfeição ao falar de Deus e da natureza,
imperfeição para falar do homem e sua desnobreza.
Nossos mestres, de muitas escolas foram,
a formulação de uma nova imaginação
Hoje, nós, soltos. Livres!
Sem escolas,
Que alívio!
Desalienamos a velha mente
e nos entregarmos novamente
ao nada de Pirro
ou ao dócil selvagem de
Rousseau.
Sou alma sem corpo
Corpo sem alma
Espírito de arte,
Arte de não achar,
mas, de se entregar
a tudo quanto vier.
Quando a arte de mim faz,
simplesmente adormeço acordado,
O onírico é meu símbolo
Saio deste mundo medíocre
Desperto para o universo
e Transcendo em todos almas.