CATÁSTROFE E POBREZA SÃO FÁBRICAS DE VOTOS

CATÁSTROFE E POBREZA

SÃO

FÁBRICAS DE VOTOS

Entre os buracos da vida

Os ratos

Espalham semente do fracasso

Enquanto pelas ruelas do dia a dia

O desgosto arrasta as sombras

Ferindo com desemprego, fome e miséria

E nas esquinas das cidades

Políticos negociam cargos e lugares

Para se locupletarem

Em sombrios interesses pessoais

Enquanto

Abrigado nas marquises

Sem tetos e sem comida, desfilam suas misérias

Ou vivem

Entre casas sobre casas nas favelas

Dividindo comida com ratos

Sem

Sequer a dignidade de um prato

De repente

Temporais, vendavais

Destruindo

Com o estouro da catástrofe

Raio que cai sempre no mesmo lugar

E jogam a culpa em pobres coitados

Que fizeram

Ou invadiram lugares condenados

Sem opção

E eles agüentam calados

Por não terem onde morar

São condenados

Não tem castelos nem sobrados

São trabalhadores honrados

(Orides Siqueira)

Orides Siqueira
Enviado por Orides Siqueira em 24/11/2012
Código do texto: T4002382
Classificação de conteúdo: seguro