Vestígios
Alguma coisa de nós sempre fica,
um vestígio, uma pegada, um lance.
Nossa Senda ignota nos dá a dica:
ou grita a contingência, ou surge a chance.
Pois ser é arder entre a noite e o dia
que o Tempo nos dá, ainda que ele avance
sobre nossos crânios, significa
que a vida às vezes não é nenhum romance.
Aquela luz que oscila no poente,
talvez alguma débil e vacilante
estrela nos mostrando o caos fremente,
tudo isso nos comprova, a todo instante,
que o homem segue o crepúsculo à frente,
mas sem saber se há outra estrela adiante.