Vozes

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Há vozes que fazem crescer

E vozes de diminuir.

Há vozes que fazem

Esconder

Encolher

Ou até sumir...

Mas existem vozes que fazem

Aparecer

Reaparecer

Permanecer

E, principalmente, sorrir!!!...

Que poder têm as vozes!

Poder de separar

Poder de reunir

Poder de apegar

Poder de apagar

Poder de colidir

Poder de colorir!...

Quando me faltam as vozes queridas

Ainda possíveis de serem ouvidas,

Ou uma familiar sonoridade

Que me deixe enternecida

Nesse mundo estranho

De ir e vir,

Chegar e partir...

Então, há o silêncio.

Gosto do silêncio.

É no silêncio

Que invento quebrar minhas nozes...

Quantas vezes vejo!...

Dentro delas, há vozes!

Vozes irrestritas,

Nascidas no coração.

Passo-as,

Escritas,

De mão em mão...

Não encomendo as vozes.

Elas me chegam ou não!

Vozes são palavras

E palavra é pão!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/03/2007
Código do texto: T400077