Poetastro

POETASTRO

Poema ou Poesia?

-Que texto é este?

Crônica com rima?... Uma heresia

Que escrevem os não Poetas

Que não dando bola para estéticas,

Ousam, arriscam, incomodam

E que talvez agridam intelectuais – seletos,

Com rimas em textos, versos, frases e orações

Que como atletas, não poetas

Ao pódio no anonimato, correm

Mostrando a todos nos botecos

Os seus escritos cacarecos

O que fazem com as palavras,

Não das palavras um jogo

Mais que criatividade, um gozo

O seu modo de escrevinhar, contar

Que embora não sendo do meio poético.

- Poeta!

Sonha suas utopias,

Canta as belezas

Da vida, e do cotidiano,

Também da comédia humana,

Todos os dias - 365 -, do ano.

Encontros,

Desencontros.

Vitórias e suas estórias.

Derrotas, colisões de descaminhos das rotas.

Não, não é engano nem pretensão

Dos não poetas

Que alhures, também sabem enxergar as belezas

Das flores, dos jardins, do céu, das estrelas... E dos luares.

Rios, fontes, mares.

E das crianças o sorriso inocente,

A balançar corações e mentes.

De amores e desamores.

De sentirem o perfume ácido dos odores

Dos suores dos amantes,

Possuídos... Excitantes.

Cansados e delirantes.

E dos humano... Paixões...

SPedrinha 16/06/2012.

BNandú
Enviado por BNandú em 23/11/2012
Código do texto: T4000586
Classificação de conteúdo: seguro