LEIA....... É BOM!
Saí da rota por um instante
E devagar, assumi o avesso da filosofia.
Senti meus olhos distantes
No desapego complexo do que não via.
Levei um tapa e continuei sorrindo,
Destampei as veias e elas não sangraram.
Onde andariam as cores e os trovões das nuvens?
Tudo era estático na rebeldia.
Desfolhei um jarro e bebi o chá das flores,
Sem consciência, da inércia que me abatia.
Prossegui no galope alienante e sem fantasia,
Li um laudo sobre a morte do pequeno príncipe,
Inventei um final triste para ele.
Ouvi o silencio da minha frustração gritante,
Em meio aos místicos encontros dos deuses,
Na era imortal dos homens gigantes
Saí da rota por um instante
E me achei junto das cores e dos trovões
As nuvens haviam amparado o meu equilíbrio.
Ricardo Mezavila