MULHERES
Algumas virtuosas
Outras escandalosas.
Algumas pouco formosas
Outras gostosas.
Algumas atrativas
Outras apelativas.
Algumas edificadoras
Outras destruidoras.
Algumas senhoras dos seus destinos
Outras servas de seus desatinos.
Algumas carinhosas
Outras rancorosas.
Algumas amantes
Outras tratantes.
Algumas sensatas
Outras falantes.
Algumas humildes
Outras pedantes.
Algumas conquistadoras
Outras procriadoras.
Algumas fazedoras de Histórias
Outras, apenas, senhoras.
Algumas realizadoras
Outras sonhadoras.
Entretanto, todas são “frágeis”.
E é com essa fragilidade que elas
Dominam o sexo oposto
E o mundo, mesmo a contra gosto.