CLARALUZ I

Clara clareou com cuidado

o caminho de cabresto da cabra-cega.

Cantou cantigas e canções ,

cuidou com calma da cabeleira

-cachoeira cacheada-

e da cabeça-camafeu.

Calorosa camarada, caminhante calada,

cândida e casta companhia,

capinou o campo, construiu uma capela

e, num cantinho, colocou canteiros

de cidreira e capim-cheiroso.

Convidou cem cavalheiros.

Chamou a ceguinha com carinho

e, com carismática caridade,

celebrou a cerimônia de chegada.

Caprichou nos cânticos e nas cirandas,

nos castiçais e candelabros cintilantes

e coroou-a, cingindo-a

com a CLARALUZ!

Por Santa Clara,em 11/08/06,em intenção de LUCAS)