Coração Partido




Rasgo um pedacinho de mim...
Que som se ouve,então?
É verdade que o coração se parte,
comprova a Ciência,
toda vez que sofremos
de afetividade
não resolvida
não compreendida
ou malfadada...

Para os egípcios, tínhamos três almas,
o coração era uma delas.
após a morte do corpo,
na balança de Thot,
não podia pesar
mais que uma pena
colocada no outro prato...
Aquele que não tivesse
a leveza pretendida,
não iria para
perto dos deuses...

Coisa difícil não ter
o coração pesado
Pesadopesadopesado
Na verdade argamassado
com o cimento de certas pessoas:
aquele que foi desleal
aquela que bafejou-nos
um sopro de mal,
o que devia ser amado
e se esquivou,
todos os que morreram
nos deixando para trás
quando ainda precisávamos
de suas presenças em nossas vidas...

Ah, como somos frágeis
ao postergar nossa felicidade,
ao atribuí-la a quem amamos...
Como somos exigentes
querendo que o outro se pareça
com alguém de nosso antigo imaginário...

Mas quando estamos desavisados,
mais sofremos, quais talos frágeis
qe se partem sem resistir...
O coração deveria ser mais
Elástico e resiliente
para suportar tantos agravos...

Clevane,in PPP(Projeto Poesia no Pano)