O Fedor do Perfume

O bicho fede

Do fedor faz-se perfume,

O frescor do ar na terra

Traz o cheiro do estrume.

O cosmo fede

Borrifador de gases escume

Com cheiro de enxofre.

Fede o mar e seus cardumes

Fede o pasto de metano

Fede o porto de curtumes,

Tudo fede,

Fede antes de extrair perfume!

Nas fornalhas

A carne em brasa

Assando ao lume,

As carcaças

Fedendo em massa

Que o chão consome.

Como fedem esses perfumes!

O provador de um alquimista

Mistura cheiros e cria o odor.

O doce aroma do perfumista

explora o cheiro que extrai

Da flor!

Não se resume

O cheiro do amor,

Nem se presume

Quando esse odor exala,

Mas se contenta

Quem tem costume

De cheirar e consumir

Perfume.

Já tomou banho hoje?