Auto-conhecimento
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Há certezas e esperanças que acolchoam meu travesseiro...
Apoiada nelas, durmo...
São alvos
São alvas e macias
São guias...
Cansada de caminhadas,
Endireito os caminhos
Para chegar à fonte onde nascem as águas
Que me lavam de toda mentira,
Principalmente de mentiras a mim mesma!
Está tudo muito claro.
Claro!
O coração deixou cair as defesas e a censura
Para se mostrar por inteiro!
Por dentro
E por fora!
Coração registra tudo
Mas nem tudo ele pode divulgar...
Não precisa sofrer tanto assim, coração!
Pelo menos pra mim, você conta...
Comigo, você pode contar!
A saúde não vem de Esculápio,
Nem de Hipócrates, nem de Galeno...
A saúde vem d´Aquele que ensinou a amar!
Ame!
Amo-me.
Devo amar ao próximo como a mim mesma.
Não mais do que a mim mesma!...
Estou a reconhecer o
Primeiro Mandamento!...