Labuta Diária
O suor, o sol, o stress, o sofrimento,
É a labuta diária que cobra o seu severo tributo,
Pago à vista, sem um prévio orçamento,
É o preço para que o trabalhador receba o seu fruto,
Persistindo, assim, no seu constante tormento,
Até chegar a aposentadoria; o seu derradeiro indulto.