O PAÍS DE FHC

Bahia - 1998

Presidente do Brasil, como se Rei fosse

Quer, porque quer, vender a Vale do Rio Doce...

E o país que tem outra meta prioritária

Fica aguardando a negociata milionária...

Imprensa atenta. O povo é contra a barganha

Que acontece quando a reeleição já é campanha...

No cenário da República, reina o Serjão,

Ministro amigo do rei, misto de bufão

Que competente fica em repetir zangado

O que seu chefe quer dizer pelo criado...

Betinho deixou a Dona Ruth solitária

No projeto Comunidade Solidária

Que elegeu muitos vereadores, prefeitos

E saciou a fome dos que foram eleitos...

Nas filas foram para receber a cesta

Muitos pais-de-família, com cara de bestas

Valorizando o fisiologismo arbitrário

Do governo que prega o moral ao contrário...

E o presidente só pensa em continuação

Do seu mandato e que se dane a Nação...

Dinâmica, a política pode mudar,

Os planos do presidente vir a frustrar...

Pode o Brasil cair nas mãos de um aventureiro

Quem sabe, em mãos de quem o conhece por inteiro...

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 03/08/2005
Código do texto: T39982
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.